quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Açucar Demerara

Olá gente, venho aqui fazer uma postagem extra...


a minha dieta está indo bem...


Muita gente tem se impressionado com a minha velocidade do emagrecimento, eu só tenho a agradecer por estar sendo abençoada assim. Creio que o que mais está me ajudando é a minha determinação e a fé que eu tenho em mim mesma para poder atingir a minha meta.


Gostaria de ressaltar que eu não utilizo adoçante no meu café, não sei o q acvontece, mas o adoçante causa dores no estômago... qm sabe algum dia eu aprendo a utilizar, mas por enquanto a minha dieta está indo bem, e eu não to precisando cortar o açucar ainda... mas tenho certeza q terei q corta-lo da minha alimentação no futuro para ajudar a minha queima... como eu não gosto de açucar, eu sei q terei q beber leite sem açucar (eu amo aquele gostinho do leite puro), mas por enquanto não irei cortar completamente.


Ah.. eu não uso açucar refinado, antes eu usava o mascavo (mas é mto caro), estou usando açucar Demerara da marca DA BARRA, custa R$1,99, dá pra mais de 1 mes, e todos aqui em casa usam ele também...


Vou postar aqui uma explicação sobre os tipos de açucar existentes no mercado


Bjinhos


Quais as diferenças entre açúcar cristal, refinado, demerara e mascavo?

Por Suzana Paquete

As principais diferenças aparecem no gosto, na cor e na composição nutricional de cada tipo. A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. A cor branca significa que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o refinamento, que a gente explica direitinho no fim do texto. Apesar de esses aditivos deixarem o produto bonitão, eles também "roubam" a maioria dos nutrientes. Só para dar um exemplo, em 100 gramas de um açúcar bem escuro, o mascavo, existem 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Para comparar, na mesma quantidade de açúcar refinado, aquele tipo branco mais comum, a gente encontra no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes. A matéria-prima do nosso açúcar, você sabe, é a cana. Antes de chegar à nossa mesa, a planta passa por diversas etapas de fabricação. Primeiro, ela é moída para extrair o caldo doce. Depois, começa a purificação, em que o caldo é aquecido a 105 ºC e filtrado para barrar as impurezas. Em seguida, o caldo é evaporado, vira um xarope e segue para o cozimento, onde aparecem os cristais de açúcar que a gente conhece. Por último, os tipos mais brancos de açúcar ainda passam pelo refinamento, quando o produto recebe tratamentos químicos para melhorar seu gosto e seu aspecto. O resultado final é o açúcar em cristais, mas, se você moldar e comprimir os cristais com xarope de açúcar, dá para fabricar açúcar em torrões. Além da cana, há açúcar nas frutas e no milho (a frutose) e no leite (a lactose). A beterraba é outra fonte de açúcar, mas tem um processo de extração diferente. Ela é popular na Europa: como lá não tem cana, a beterraba entrou na dança. MERGULHE NESSA


Tipos claros recebem tratamento químico e possuem menos nutrientes

CONFEITEIRO Tem cristais tão finos que mais parece talco de bebê. Excelente para fazer glacês e coberturas. O segredo é o refinamento sofisticado, que inclui uma peneiragem para obter minicristais e a adição de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio para evitar que os minicristais se juntem novamente

ORGÂNICO É diferente de todos os outros tipos porque não utiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder adoçante

LIGHT Surge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar. Um cafezinho só precisa de 2 gramas de açúcar light para ficar doce, contra 6 gramas de açúcar comum. Por isso, quem consome açúcar light ingere menos calorias

LÍQUIDO É obtido pela dissolução do açúcar refinado em água. Usado em bebidas gasosas, balas e doces, o açúcar líquido não é vendido em supermercados. Uma das vantagens é que ele não precisa ser estocado em sacos, diminuindo os riscos de contaminação com poeira ou microorganismos

FRUTOSE É o açúcar extraído das frutas e do milho. Sem precisar de nenhum aditivo, a frutose é cerca de 30% mais doce que o açúcar comum, mas ela engorda sem oferecer uma vitaminazinha sequer. A maior parte da frutose vendida no Brasil é importada e tem preços meio amargos

REFINADO Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais minerais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes)MASCAVOÉ o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas


CRISTAL É o açúcar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Depois do cozimento, ele passa apenas por um refinamento leve, que retira "só" 90% dos sais minerais. Por ser econômico e render bastante, o açúcar cristal sempre aparece nas receitas de bolos e doces


DEMERARA Também usado no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo

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4 Comentários:
At 5 de setembro de 2007 às 15:04, Blogger Caru said...

Hummm fiquei com vontade de experimentar!
Vou tentar na próxima vez q for ao supermercado.. se bem q eu tomo adoçante.
Vc usa esse açúcar prá culinária tb???
Bjos
http://lowfat.weblogger.com.br

 
At 5 de setembro de 2007 às 16:27, Blogger Mariângela said...

Olá,
Adorei seu blog, menina como vc emagreceu assim tão rápido?
Parabéns!
Não podia passar sem deixar um abraço!

 
At 5 de setembro de 2007 às 17:58, Blogger ROSEMARY said...

ola miga!!!
ja aceitei vc no meu msn viu linda!!!
nossa miga vc esta de parabens viu,parabens pelo peso perdido miga!!!
vou volar mais vezes viu!!!
fiquei muito feliz de ver meu link no seu bloguinho miga!!!
beijinhos!!!

 
At 5 de setembro de 2007 às 20:11, Blogger Adriana Carva said...

VC ESTÁ DE PARABÉNS PELO EMAGRECIMENTO RÁPIDO, FICO FELIZ POR VC, AMIGA. GOSTEI DO POST SOBRE AS DIFERE~ÇAS ENTRE OS AÇÚCARES.
AH, COLOQUEI SEU LINK EM MEU BLOG... BJS

 

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